Ricette consigliate

Semifreddo al croccantino per il veglione

Il semifreddo al croccantino sarà il dolce con cui daremo il benvenuto al nuovo anno. Questo è tra i dolci più apprezzati presso la nostra Trattoria Monticello e di cui spesso ci chiedono la ricetta. Eccola quà e senza alcun segreto del cuoco.
Ingredienti per 5 persone:
6 tuorli
150 g di zucchero
50 g di acqua
100 g di cioccolato fondente
100 g di croccante
500 g di panna

I tuorli sono mescolati con lo zucchero e l’acqua, Devono essere cotti fino a una temperatura di 75°C…non di più, altrimenti rischiate di ritrovarvi con una frittata dolce.
Questa crema deve essere intiepidita, montata e successivamente raffreddata. Mentre le uova montate di raffreddano, si monta la panna e si trita sia il cioccolato, che il croccantino.
Alla fine si amalgano bene gli ingredienti tra di loro e si mette in freezer per almeno una giornata.
Ed ecco pronto il semifreddo, magari servito con una buona salsa al cioccolato.

condividi