Ricette consigliate

Diamantini al cioccolato

INGREDIENTI

  • 450 gr di burro
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di tuorli
  • 25 gr di uova
  • 500 gr di farina di riso
  • 60 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di caffè solubile

Ho provato a preparare questi diamantini al cioccolato gluten-free e così ho provato una delle ricette dello chef Luca Montersino.

Il burro è stato inizialmente lavorato con lo zucchero e poi con le uova (compresi i tuorli). A questa crema è così stata aggiunta la miscela di ingredienti secchi ad eccezzione del caffè solubile.

Si è così ottenuto un impasto abbastanza consitente che è stato fatto riposare in frigo per un’ora con la forma di piccoli salamini. Questi sono stati successivamente “infarinati” esternamente con il caffè solubile, tagliati a dischetti e cotti per 20′ a 160°C.

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