Ricette consigliate

Crema tiepida di pomodoro ramato con mozzarella di bufala e crostini di pane ai cereali.

"CREMA TIEPIDA DI POMODORO RAMATO, OLIVE E MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA "

Ingredienti per 4 persone:

- 8 pomodori ramati - sale e pepe q.b. - 1 cucchiaino olio extravergine di oliva - 1 spicchio aglio - 300 gr. di Mozzarella di di Bufala Campana - 4 olive nere taggiasche - 8 foglie di basilico  - olio extarvergine di oliva.

Scottare per pochi secondi in acqua bollente 8 pomodori ramati, precedentemente lavati e privati del gambo. Con un coltellino inciderli e privarli della buccia. Tagliarli ognuno in otto spicchi e privarli dei semi. Mettere tutti gli spicchi di pomodoro nel mixer e frullarli per 35 secondi. Passare il composto ad un setaccio finissimo schiacciando bene la polpa. Porre in un padellino, la crema di pomodoro sul fuoco dolce. Far solo intiepidire a 35 gradi, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un cucchiaino da caffè di olio extravergine dove è rimasto per un giorno a macerare uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti. Dividere la crema di pomodoro in quattro fondine bianche. Aggiungere in ognuna 6 dadini di mozzarella di bufala e quattro bucce di olive nere taggiasche. Al centro due foglie di basilico e Completare i piatti con una spirale di olio extravergine crudo. Servire immediatamente.

condividi