Ricette consigliate

Salame al cioccolato

Sempre molto gradito da grandi e piccini è il salame al cioccolato. Spesso ordinato dai piccini e poi terminato, con gioia, dai più grandi

INGREDIENTI

  • 100 g di burro
  • 250 g di biscotti secchi
  • 2 uova di gallina
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo
  • 50 g di mandorle tritate

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

Si prepara una crema con le uova, il rum, il buro e lo zucchero e la si porta a circa 80°C, così da perdere l’alcool del rum e per sterilizzare le uova. Quando la crema è fredda, allora potrà essere aggiunta agli altri ingredienti, Dopodichè si formeranno dei salami della dimensione preferita da mettere poi nel congelatore.

Questa è anche una simpatica preparazione che può essere messa sul buffet di dolci di quasiasi evento come matrimoni, battesimi, compleanni e altri eventi.

condividi